Broa Polonesa
1 kg de farinha de centeio (usei meio kg de farinha integral)
300 g de fubá de milho (usei o fubá branco)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de banha (usei 2 de azeite)
1 colher (sopa) de fermento de pão
500 g de batata (inglesa ou doce) cozida e amassada
Água até dar ponto (não sei se é o correto mas a massa fica meio molinha)
Misture todos os ingredientes secos. Ferva a água e faça a polenta (usei 300ml de água), depois misture-a à massa da broa juntamente com a batata. Misture muito bem. Deixe a massa descansar e crescer na bacia por 2h. Coloque em forma untada, polvilhe fubá por cima e deixe crescer novamente. Coloque em forno quente e deixe assando por aproximadamente 1 hora.
Fonte: receita fornecida por Vitória Knapik, de Araucária, PR
Nenhum comentário:
Postar um comentário